Le petit-déjeuner est délivré en chambre entre 7h45 et 8h30.

Le déjeuner est servi à 12h15 en salle de restauration du bâtiment central.

Le dîner est servi à 18h45 en salles à manger dans le bâtiment d’hébergement.

Les menus sont confectionnés par une équipe de cuisine salariée de l’établissement. Ils sont affichés chaque semaine devant les salles à manger.

Les différents plats sont servis à l’assiette par une équipe de cuisine présente en salle. Une surveillance et une aide au repas sont réalisées par les soignants.

L’équipe de cuisine privilégie, dans la mesure du possible, les produits de saison et de circuit court. Deux fois par mois, des menus régionaux ou du monde sont proposés.

Afin d’améliorer la sécurité dans la distribution des traitements et l’application de certaines prescriptions alimentaires, une organisation pour la prise des repas de midi est en place.

Un plan de table permet de regrouper les patients par unité, ce qui facilite l’exercice des responsabilités de suivi et de surveillance par le personnel soignant.